Разговор между Бушем и Кондолизой Райс (советник Буша по национальной безопаности). На английском языке. Игра слов и в итоге никто никого не понимает. Читать обязательно :)

Яндекс

Пробок нет!

Квест "Получение выписки из ЕГРП по запросу от нотариуса" - прохождение

20 апреля 2011 - Квест "Получение выписки из ЕГРП по запросу от нотариуса" - прохождение

По мере игры в жизнь нам может выпасть очень интересный квест - получение выписки из ЕГРП по запросу от нотариуса в каком-нибудь из отделений Управления Росреестра (далее просто Росреестр) (действие происходит в Москве, поэтому ссылку дал на московское подразделение). Вся соль квеста в том, что вроде как все сделать очень легко, но, одновременно и сложно (впрочем, такое можно отнести ко всем квестам, где дела приходится иметь с государством). Здесь я попробую вам рассказать, как с этим квестом справиться и выйти сухим из воды. Итак, приступим.

Инвентарь для выписки из Росреестра

На выполнение квеста идти без подготовки бесполезно - зря потратите время. Для начала загляните к себе в инвентарь. Что мы там видим? Ага, акции Газпрома, ключи от Майбаха, вырезка из журнала "Мурзилка"... а где же то, что нужно для прохождения квеста? Вижу запрос от нотариуса, а остальное? Отправляемся на поиски нужных предметов. Сначала находим место, где можно снять ксерокопию паспорта. Готово? Здорово, что у вас все так просто получается :) Едем дальше. Теперь надо получить бланк запроса. Сделать это можно зайдя на сайт в раздел бланки и выбрать там "Запрос о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (применяется с 24.10.2010 г.)" (не ставлю ссылку, т.к. адрес может измениться), либо (если у вас куча времени есть желание пару лишних раз покататься в метро/авто), едете в свое отделение Росреестра и там получаете бланк + справочную информацию о том, как это все заполнить. Заполнить бланк вы сможете прямо в Росреестре, пока будете ждать своей очереди, либо, можете попробовать заполнить сами, но, боюсь, что так можно запороть все дело. Готово? Ну и дело за малым: квитанция об оплате. Получить ее можно на сайте в разделе "Банковские реквизиты". Там есть реквизиты и бланки платежек для физических лиц. Выбираем нужное (в моем случае - предоставление информации), вписываем 300р (хотя на сайте написано 200, в самом Росреестре мне сказали 300р...) и оплачиваем. Если есть желание рискнуть и пропустить свою очередь, попробуйте не оплатить квитанцию заранее и оплатите ее прямо в здании Росреестра в банкомате... скорее всего вы не успеете, т.ч. сделайте все заранее.

Итак, на выходе у нас имеется:

  • Заявление от нотариуса
  • Ксерокопия паспорта (главная страница и страница прописки)
  • Заполненный бланк запроса (либо пустой, чтобы заполнить его в Росреестре)
  • Квитанция об оплате

Поход в Росреестр

Теперь у нас в инвентаре есть все нужное и мы приступаем к выполнению квеста. Сначала смотрим график работы на сайте. Выбираем нужное отделение и день, смотрим время и готовимся к вылазке. В моем случае мне предстояло штурмовать отделение на Шоссе Энтузиастов д. 52, в среду. Рабочий день начинается с 9, но, по слухам, мне сказали, что лучше приехать пораньше. Я приехал к 6:30 утра и был 15 в очереди за талончиком в электронную очередь (да, мне это все тоже очень нравится, как и вам :)))), т.ч. не зевайте и приезжайте пораньше. Получив вожделенное место в очереди ждем до 8 утра (в других отделениях может такого и не быть, может там двери откроют только в 9), после чего проходим внутрь и ближе к 9 выстраиваемся в очередь к автомату по выдаче талонов в электронную очередь. Если все идет без проблем, то к 9 вы получите свой талончик. В моем случае, мне выпал номер 36 (людей 15, а номер 36 - это все из-за того, что многие берут по нескольку талонов). Далее пошла достаточно быстрая работа, я отдал запрос, его проверили и выдали мне талон на получение выписки и к 10 утра я был свободен. Так что квест оказывается достаточно простой. Но можно все сделать еще проще!

Читерские способы

Никому не говорите об этом, но все можно сделать еще проще. Для тех, у кого есть немного лишних денег и с запросом от нотариуса все в порядке, есть способ абсолютно легально обратиться в Мосгоруслугу где вам помогут (еще там могут и из БТИ справки сделать, в общем, загляните на досуге). Никаких очередей, все быстро, персонально и удобно, но за деньги.

Второй способ обмануть систему - это запрос бланков прямо на сайте Росреестра. Сделать это можно на сайте в разделе "Получение информации в электронном виде". Сложность в том, что для получения данных нужна электронная подпись (а ее тоже нужно получить). Помимо этого нотариус может отказаться работать с такими данными, т.ч. не стоит этим заниматься, если не договоритесь с нотариусом.

Есть еще способ - предварительная запись. Как она работает - не знаю, т.ч. оставляю этот способ на ваше усмотрение :)

Итого

Написать все это меня побудила полная тишина в и-нете на счет того, как все это сделать. Если искать в Яндексе что-то по запросу ЕГРП, то там вылезает куча СЕОшных левых сайтов, которые делают все то же самое за деньги. Надеюсь, что информация окажется полезной и поможет сэкономить время. Удачи!

about.rick.ru
Made by Rick
2001-2017
АВТОР
МУЗЫКА
ЮМОР
BH90210
ГОСТЕВАЯ
ССЫЛКИ